岡豐與台灣自行車產業一同進入全新時代。

近年台灣電動自行車出口值不斷成長,去年2018年出口金額達3.8億美元,年增52.7%;今年前九個月的出口量(輛)則陡增了130%

台灣電動自行車主要出口區域為歐美,由於歐美地區積極推廣綠能及運動休閒風氣,加上高齡人口的輔助需求,帶動電動自行車需求持續高速成長。

 

荷蘭專業自行車雜誌BIKE EUROPE第七期專題報導《台灣自行車產業邁入新時代》

BIKE EUROPE走訪台灣多個自行車製造商,台中旭生自行車工業(Sunrise)林先生表示:

「電動自行車車架結構比傳統自行車複雜許多,因此會拉長製成時間。經過長期研究車架製程,過往繁雜的程序,如今只是個簡單步驟,我們已能進入全速生產階段! 」

台灣曾有自行車生產王國美譽,1987年出口1,074萬輛為歷史高峰,到了2018年只有189萬輛,這些年來,業者不斷致力於研發創新,朝向高附加價值之登山車、越野車、電動自行車發展,產量不再,但產值逆勢成長不斷!

蹲低是為了跳高,醞釀已久的設計與生產能量正在爆發,除了研發設計端,

一同縮短車架製程的機台,就是我們家岡豐KANFON《高功率光纖雷射機械手臂切割系統》(照片中那台囉!)

 

感謝我們有幸與旭生一同登上BIKE EUROPE!

追求卓越,共同完美您的生產線

提升產能,攜手守護地球